RSC 79 Werne on Tour! Bildchen-Sprint 2024

Tolles Finale der RSC-Segment-Challenge beim Bildchensprint

Am vergangenen Wochenende fand das große Finale der RSC-Segment-Challenge statt. Für den sechsten und letzten Teil der Challenge hatten sich die Organisatoren etwas Besonderes einfallen lassen: das letzte Bergsegment wurde im Rahmen eines offiziellen Rennens absolviert. Die Veranstaltung fand in dem kleinen Örtchen Siedlinghausen in der Nähe von Winterberg statt und führte die Teilnehmer im Rahmen eines Einzelzeitfahrens auf das Große Bildchen hinauf. Das namensgebende Heiligenbild befindet sich auf einer Höhe von 708 Metern üNN und stellt das Ziel nach 7,4km Anstieg dar. Acht Mitglieder des RSC stellten sich der Herausforderung bei besten Wetterbedingungen. War es beim morgendlichen Warmfahren noch empfindlich kühl, so stiegen die Temperaturen zum Start dann merklich an, so dass bei trockenen Bedingungen optimale Voraussetzungen gegeben waren. Thomas Kimm musste leider verletzungsbedingt seine Teilnahme absagen, betreute die Starter jedoch vor und nach dem Rennen hervorragend. Im Starterfeld waren einige illustre Namen vertreten. Bei den Damen stand mit Janine Meyer die aktuelle Siegerin des Ötztaler Radmarathons und des Glocknerkönigs am Start. Bei den Herren war ebenso der aktuelle Glocknerkönig Pascal Wiederhold am Start. Diese beiden Ausnahmefahrer verbesserten dann auch bei ihren Fahrten die 13 Jahre alten Streckenrekorde.

Bei den Senioren und Seniorinnen 3 zeigten Walburga Hernold und Peter Dercken, dass sie ihre Form vom Ötztaler Radmarathon konservieren konnten und belegten jeweils den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Martin Althaus (19:47min) und Bernd Drepper (20:05min) auf den Plätzen vier und fünf vervollständigten das gute Ergebnis für den RSC bei den Senioren 3.

Bei den Senioren 2 lieferten sich Peter Hernold und Marco Sauer einen engen Kampf und die Bestzeit der RSC-Vertretung, die Marco Sauer mit 16:42min knapp vor Peter Hernold (16:46min) für sich entscheiden konnte. Zwar konnten beide nicht um den Kampf ums Podium einsteigen, jedoch waren beide mit den Plätzen vier und fünf bei den Senioren 2 zufrieden. Das tolle Ergebnis des RSC vervollständigte hier Maximilian Timpte bei seiner ersten Teilnahme mit Platz sechs und einer Zeit von 17:13min.

Im Feld der Senioren 1 zeigte auch Holger Bergemann mit einer Zeit von 18:04min und Platz 6 eine herausragende Leistung.

Nach dem Ende der offiziellen Veranstaltung wurde im „RSC-Hub“ bei Peter Dercken in Meschede bei Grillwurst und kühlen Getränken noch jede Menge gefachsimpelt.